Profissões de futuro e Novidades em treinamento

1. Profissões de futuro:

Um estudo mostra que cerca de 80% das profissões desaparecerão nos próximos dez a vinte anos, mas novas oportunidades surgirão. O que as pessoas precisam entender é que as coisas não serão mais como eram antes.

Além disso, existe uma dúvida grande sobre o tipo de formação que o mercado exigirá: se generalista ou superespecialista.

Veja algumas das profissões do futuro publicadas por uma revista americana:
• Administrador de Comunidades Virtuais
• Gestor de Segurança na Internet
• Designer e planejador de Games
• Gestor de grandes cidades
• Oficial de Ética para combater a corrupção
• Atores e escritores virtuais para atuarem em filmes e fotonovelas veiculados apenas na Internet.

É difícil saber o futuro das profissões em um mundo em constantes mudanças. No futuro, haverá oportunidades somente para profissionais com capacidade de expressar e aplicar seu conhecimento, competências e habilidades de muitas maneiras.

2. Novidades em treinamento:

Há um tempo atrás os esportes radicais ganharam espaço nos treinamentos e o espírito de equipe era fundamental para conseguir descer as corredeiras em botes infláveis. Depois a moda era levar equipes para os campos de golfe. Um lugar perfeito para treinar a concentração e o foco.

Agora a novidade em treinamentos é uma atividade que desperta sentimentos positivos para o trabalho corporativo, a gastronomia. Uma cozinha profissional exige organização, planejamento e hierarquia para que os pratos cheguem perfeitos a mesa dos clientes. Nos treinamentos, as equipes preparam um prato em clima de competição, mas tudo termina num bom jantar. É sem dúvida uma maneira gostosa de interagir e treinar equipes.

Atividades desenvolvidas na cozinha que auxiliam o trabalho corporativo:
– Planejamento
– Delegar funções
– Aprender a seguir regras e hierarquia
– Tomada de decisões
– Administrar o tempo
– Comunicação
– Planejamento Estratégico.

mais artigos de Prof. Menegatti

 

Cursos Online | [+]


você pode gostar também

Comentários estão fechados.

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao navegar pelo site, presumimos que você aceita o seu uso, mas você pode desativá-lo se desejar. Aceitar Leia mais